ООО «Алтайская буренка»
Исторически территория Алтайского края является самым молочным регионом нашей страны. В результате в здесь открыто множество пищевых производств. В 2001 году в Буланихе было образовано ООО «Алтайская буренка».
Местоположение завода оказалось стратегически верным. На расстоянии ста километров от него работают крупные производители сырья, которые надаивают в сутки около 300 тонн молока. Кроме того, в радиусе трехсот километров находятся города, потребляющие большую часть продукции, производимой компанией.
Молоко «Алтайская буренка» и иная продукция
Первые годы компания ориентировалась на привычное в этих краях изготовление сыра.
Существующее оборудование позволяло проводить переработку около 40 т сырья за 24 часа.
Помимо сыра, «Алтайская буренка» в то время производила молоко, ряженку, варенец и сметану.
В течение следующих трех лет компания осуществляла активный вывод своей продукции на рынки соседних регионов. Одновременно с этим быстрыми темпами достигалось наращивание объемов производства, а также количества номенклатурных позиций.
Этот период ознаменовался началом выпуска фруктового кефира. Он стал инновационным продуктом на региональном рынке и впоследствии получил огромное количество наград. Помимо этого в ассортименте появилось йодированное молоко, кефир, биопростокваша, бифилюкс и бифидокефир.
«Алтайская буренка в Буланихе»: этапы развития
В 2004 году руководство завода приняло знаковое решение, которое определило последующий ход его истории. В качестве приоритетного направления был выбран выпуск цельномолочной продукции.
Результатом этих действий стало активное участие в сфере государственных заказов. Одновременно молокозавод вышел за пределы родного региона, начав поставки своей продукции в Кемеровскую и Новосибирскую области.
К моменту исполнения производителю десяти лет в 2011 году он накопил значительный опыт осуществления деятельности на рынке и развил связи в области изготовления сырья.
Непрерывный рост позволяет «Алтайской буренке» регулярно открывать вакансии для пополнения штата специалистов.
В 2011 году при поддержке правительства на молокозаводе начали разливать продукцию в ПЭТ-бутылки, о чем размещена информация представителями компании на сайте производителя. До этого в регионе никто не упаковывал продукты в пластиковую тару.
Главное достижение предприятия заключается в том, что оно поддерживает неизменно высокое качество продукции, отзывы потребителей являются подтверждением этого факта.