Ещё ›››

Погода в Калманке



+25 °C
Завтра ожидается до +25°, местами небольшая облачность

Прогноз погоды на завтра


По сравнению со вчерашним днём в Калманке существенно похолодало, температура окружающего воздуха значительно понизилась с 20 °C вчера до 10 °C сегодня. Прогноз погоды на завтра обещает повышение температуры, она будет в промежутке от 10 до 25 градусов тепла.

Относительная влажность воздуха уменьшилась до 70 процентов и продолжает понижаться. Атмосферное давление за прошедшие сутки возросло на 10 мм ртутного столба, и стало ещё более высоким.


Фактическая погода сегодня


+10 °C
 
По данным на 2019-06-16 21:00 в Калманке солнечно, дует умеренный ветер

Температура+10 °C, в некоторых районах до +12 °C
Атмосферное давление988 мм рт. ст., повышенное атмосферное давление
Ветер5.83 м/c (21 км/ч), западный
Видимость16.1 км, средняя, воздух еле прозрачный
Относительная влажность70 %, высокая влажность
Рассвет/ЗакатВосход солнца в 03:55. Заход солнца в 20:45.



Погодные нормы и условия в Калманке


Калманский район Алтайского края расположен в центре региона, село – Калманка, расположенное в 45 километрах к югу от Барнаула является административным центром района. Площадь муниципального образования составляет 1,82 тыс.кв.км. Расположен в пределах Приобской равнины. Рельеф района представлен слабохолмистой местностью, пересеченной оврагами и балками, по территории района протекают реки Обь, Алей, Малая и Большая Калманки и др. Растительный мир представлен степной растительностью, березовые колки и искусственные лесопосадки разбросаны по всему району, отмечаются небольшие заболоченные пространства, большими лесными массивами район не богат. Климат в районе континентальный.

Отмечаются продолжительные и достаточно суровые зимы. Температуры в январе в среднем составляют -17…-18 градусов. Частые снежные метели, непродолжительные оттепели, снегопады и туманы сопровождают большую часть периода. С приходом малоподвижных континентальных антициклонов нередко устанавливается малооблачная и очень морозная погода, столбики термометров нередко опускаются ниже отметки в -40 градусов. Весенний период протекает на фоне неустойчивой и склонной к резким изменениям погоде. Возможно возвращение зимних морозов даже в середине апреля. Ночные заморозки могут проявляться вплоть до конца мая.

Летний период намного короче зимнего но, несмотря на это весьма теплый. Температуры в июле в среднем достигают +20…+21 градуса. Раскаленный ветер со стороны Казахстана способен поднимать показатели термометров до +35 и выше. По данным прогноза погоды летом не исключена возможность образования суховеев. Основное количество осадков в летний период приходится на июнь месяц. Осень в начальной стадии сухая и относительно теплая, начиная с конца сентября, существует большая вероятность установления пасмурной с затяжными дождями погоды. Среднегодовое количество осадков составляет 350-400 мм.


Погода в других городах Сибирского федерального округа России  




Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты