Ещё ›››

Погода в Белокурихе



+28 °C
Завтра ожидается до +28°, дождь, местами с громом

Прогноз погоды на завтра


По сравнению со вчерашним днём в Белокурихе погода существенно не изменилась, температура окружающего воздуха сохранилась на прежнем уровне, в промежутке с 21 °C вчера до 22 °C сегодня. Прогноз погоды на завтра не обещает существенных изменений температуры, она останется на прежнем уровне от 18 до 28 градусов тепла.

Относительная влажность воздуха не изменилась и осталась на уровне - 59 процентов и в ближайший день останется без существенных изменений. Атмосферное давление за прошедшие сутки осталось на прежнем уровне в пределах нормы - 952 мм ртутного столба, и остаётся повышенным.


Фактическая погода сегодня


+22 °C
 
По данным на 2019-06-27 09:00 в Белокурихе облачно с прояснениями, дует небольшой ветерок

Температура+22 °C, в некоторых районах до +24 °C
Атмосферное давление952 мм рт. ст., повышенное атмосферное давление
Ветер1.94 м/c (7 км/ч),
Видимость16.1 км, средняя, воздух еле прозрачный
Относительная влажность59 %, средняя влажность
Рассвет/ЗакатВосход солнца в 04:02. Заход солнца в 20:44.



Погодные нормы и условия в Белокурихе


Город краевого подчинения – Белокуриха расположен в юго-восточной части Алтайского края, в долине реки Белокуриха, на высоте 240-250 метров. Площадь городского округа составляет 92,3 кв.км. Жемчужина края является прекрасным Бальнеологическим курортом федерального значения. Живописные отроги Чергинского хребта, покрытые хвойными лесами, полноводная река, умеренно теплый климат делают Белокуриху одним из самых привлекательных мест для отдыха и лечения.

Среднегодовая температура намного выше, чем на большей части края. Безветренная, малооблачная погода сопровождает и большую часть года. Зимние периоды с умеренными отрицательными температурами (январь -13,5…-14,5 градусов) и большим количеством снега привлекают туристов и любителей зимних видов спорта. Снежный покров в среднем устанавливается в ноябре месяце, величина покрова к концу периода может достигать 45-50 см. Сильные морозы крайне редки, минимальные значения зафиксированы в 1951 году и составили -48,8. Весна в городе начинается в конце марта, что на оду-две недели раньше чем в крае, стоит относительно теплая и по большей части солнечная погода.

Летний период протекает на фоне устойчивой, не склонной к резким перепадам погоде. Стоят умеренно теплые, не жаркие дни. Средние температуры в июле +18…+20 градусов. Испепеляющего зноя и засух практически не возникает. Лето напротив богато на кратковременные, теплые ливневые дожди и грозы, которые наполняют воздух свежестью и прохладой. Осень так же тепла и на большей части сухая. По количеству солнечных дней Белокуриха может соперничать с курортными зонами Кавказа и Крыма, в среднем солнечные дни составляют до 260 в год. Но, несмотря на преобладание малооблачных дней, годовая норма осадков достаточно велика и в среднем приближается к 800 мм. Основная доля осадков представлена в виде дождей в теплое время года.


Погода в других городах Сибирского федерального округа России  




Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты